首頁 -> 台灣

台民眾受困柬埔寨 國民黨籲當局向大陸尋求合作

分享到:
2022-08-17 10:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月16日電 台北消息:台灣近期頻頻有民眾遭誘騙至柬埔寨,受到虐待、囚禁甚至轉賣,台當局被質疑救援不力,打擊詐騙效果不彰。中國國民黨16日呼籲,台灣應與大陸重啟司法合作,藉助大陸與柬埔寨的友好關係營救受困民眾。

視頻截圖

據台媒報道,近來有約4000名台灣民眾被詐騙集團以介紹高薪工作誘騙至柬埔寨,在當地受到囚禁與虐待,被強迫從事電信詐騙工作,有些民眾甚至遭摘取器官用於販賣。

受困民眾難以通過當局獲得幫助,只得求助柬埔寨台商或非政府組織,或由家屬向詐騙集團交付贖金,但獲救返台的成功率並不高。同時在台灣的詐騙活動未受明顯遏制,持續有大批民眾受騙前往柬埔寨。

國民黨當天召開記者會表示,民代接獲民眾陳情指,當局對待相關案件毫無作為,目前僅有的舉措是警方在機場舉牌勸阻民眾前往柬埔寨,無法有效打擊詐騙集團,也不能向受害者提供救援。

國民黨立委孔文吉建議,大陸與柬埔寨關係友好,針對此類跨境犯罪,台當局應依照有關協議向大陸尋求合作,才能有效救援受困台灣民眾。

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲則表示,當局聲稱台灣經濟欣欣向榮,事實卻是貧富差距擴大、通貨膨脹加劇、民眾痛苦指數不斷升高,走投無路是民眾輕信出境“淘金”的真正原因,呼籲當局正視民眾底薪困境,務實執政。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑