首頁 -> 港澳 ->時政

陳茂波:香港今年經濟面對較大挑戰,望“3+4”檢疫讓經濟重拾動力

分享到:
2022-08-17 09:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月17日電 財政司司長陳茂波說,政府全力籌備今年11月會舉行的國際金融領袖投資高峰論壇以及盡力促成香港國際7人欖球賽。這些標誌性的實體活動,讓香港朝着經濟復常再走近一步,同時激活香港及國際間的聯繫以及互動。

陳茂波 資料圖

陳茂波在香港品牌選舉頒獎典禮致辭表示,過去兩年多的新冠疫情,對香港的企業,尤其是中小企帶來巨大的挑戰和壓力。受疫情和外圍政經環境惡化影響,政府再下調全年的經濟增長預測,顯示今年香港的經濟正面對較大挑戰,

他指出,政府分兩階段向市民發放消費券,希望刺激消費市道,支持企業經營,穩經濟、保就業,同時消費券推動電子支付更為普及,為企業經營和新的商業模式創造空間和機會。

他說,政府推出的“3+4”檢疫安排,希望在有效控制疫情風險的同時,便利回港人士和遊客,讓經濟活動重拾動力。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步