首頁 -> 台灣

台民調:蔡英文支持度創今年新低

分享到:
2022-08-16 17:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月16日電 台北消息:親綠智庫“台灣民意基金會”16日公布最新民調,台灣當局領導人蔡英文支持度較上月下挫7個百分點至45.7%,為今年以來最低。智庫董事長游盈隆指,民進黨當局防務安全表現不佳與前新竹市長林智堅“論文門”事件,是引發民眾不滿的主要原因。

圖為蔡英文(前右) 來源:香港中通社

據民調結果,蔡英文“職務表現讚同率”為45.7%,較上個月下降7個百分點,不讚同率則上升5個百分點,就今年而言,蔡英文的支持度頻頻出現大幅度起伏,並在8月達到最低。

游盈隆認為,民眾的不滿主要集中於兩個方面,首先是當局安全領導團隊在解放軍軍演時表現不佳,其次是林智堅宣佈參選桃園市長後陷入“論文門”,今年蔡英文支持度的頻繁起伏示警,其社會支持基礎是否受到嚴重侵蝕值得關注。

針對“美國是否出兵協防台灣”,民調結果顯示,有47.5%的民眾表示不相信美國會出兵,比例高於相信者佔比。游盈隆表示,該結果體現,台灣民眾對於大陸武統時美國是否協防的看法分歧明顯,毫無共識且缺乏信心。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好
香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼