首頁 -> 國際

美司法部拒公開海湖莊園搜查人員宣誓書

分享到:
2022-08-16 16:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月16日電 美國司法部15日表示,不贊成公開說明搜查海湖莊園原因的宣誓書。

據悉,調查人員曾向聯邦法官提交過一份宣誓書,其中陳述了需要對海湖莊園進行搜查的原因。內容包括特朗普涉嫌的罪行,以及司法部所掌握的相關證據。

包括CNN、《華盛頓郵報》等在內的多家美媒要求公佈與搜查有關的所有文件,包括這份宣誓書,稱想要瞭解“聯邦政府前所未有的行動和動機”。

美國司法部對此表示,披露宣誓書可能阻礙證人未來的合作,調查涉及高度機密,有必要保護調查完整性。如果過早或不恰當地向公眾披露信息,對正在進行的調查會造成重大且無法彌補的損害。

CNN報道稱,共和黨人繼續要求司法部解釋搜查海湖莊園的理由。

8月8日,特朗普透露海湖莊園遭到了FBI人員的“突襲搜查”。美國聯邦法院日前公佈了搜查令和搜查物品清單,包括11份機密文件。隨後,特朗普呼籲FBI歸還被沒收的文件,稱文件受到行政特權保護。(完)


【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好
香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼