首頁 -> 國際

特朗普私宅被搜 美共和黨啟動對FBI局長調查

分享到:
2022-08-16 15:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月16日電 當地時間15日,據“Axios”新聞網等媒體報道,美國國會眾議院共和黨人在前總統特朗普私宅被搜查後,加強了對美司法部和聯邦調查局(FBI)的審查。一封於當天發出的函件顯示,共和黨議員正對FBI局長克里斯托弗·雷使用政府飛機進行個人旅行一事進行調查。

這封函件由眾議院共和黨會議主席斯蒂芬尼克牽頭,眾議院情報委員會和監督委員會多名成員聯署。議員們質疑雷多次使用政府飛機進行私人旅行的合法性,要求他提供“所有提及或與乘坐政府飛機旅行有關的文件和通訊,包括旅行日期、使用的飛機、航班目的以及航班上所有乘客姓名”。函件還表示,法律雖然允許某些聯邦官員將政府飛機用於個人或政治用途,但必須由個人補償相關費用。

另據《紐約時報》14日的報道,自FBI搜查特朗普的海湖莊園後,美國國會里的共和黨人不斷抨擊FBI,一些人呼籲“撤資”或“摧毀”FBI,而有些人則用納粹德國秘密警察——“蓋世太保”等詞形容FBI。FBI有關搜查行為是否合法也引起了外界的關注。

當地時間8日,特朗普的海湖莊園遭到FBI突然搜查。美聯邦法院公佈的搜查令和搜查物品清單顯示,FBI正在調查特朗普涉嫌的三項聯邦罪名。此舉引發了共和黨內人士和特朗普支持者的強烈反應。白宮方面則表示,司法部門正在進行獨立調查,白宮不會對正在進行的調查發表評論。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好
香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼