首頁 -> 台灣

朱立倫:國民黨訪陸可舒緩兩岸對立

分享到:
2022-08-16 09:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月15日電 台北消息:中國國民黨日前派副主席夏立言訪陸引發爭議,黨主席朱立倫15日表示,此時訪陸會傷到國民黨,但可以舒緩兩岸間的嚴重對立,對台灣有利。

圖為朱立倫 來源:香港中通社

夏立言10日率團訪陸,國民黨多次強調此行的“非政治性”,指出夏立言是以民間身份出訪,意在關心台胞在陸狀況,不會談及任何政治問題。

針對美國眾議院議長佩洛西訪台,解放軍以連日圍繞台島軍演進行反制,兩岸局勢再度緊張,夏立言在此時機代表國民黨訪陸,不僅遭到民進黨攻擊抹黑,黨內也屢屢傳出雜音質疑“時機不宜”。

朱立倫早前因訪美行程中言論被質疑“親美遠中”,此次對待夏立言訪陸則出面“力挺”,多次向黨內及社會解釋此舉用意,指出訪陸“對台灣有利”。

朱立倫當天強調,此時訪陸會受質疑,會傷到國民黨,但是對台灣有利、對台灣民眾有利,可以舒緩兩岸間的嚴重對立,降低戰爭風險。

朱立倫表示,訪陸溝通也可減少兩岸緊張帶來的經濟傷害,ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)若在此時被停止,台灣中小企業、農漁業將“哀鴻遍野”。

台當局前領導人馬英九近期也表示,兩岸交流完全中斷,繼續下去恐出現更大危機,夏立言訪陸對台灣有幫助。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好
香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼