首頁 -> 台灣

台軍明年防務預算恐大增 維修保養佔大宗

分享到:
2022-08-16 09:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月15日電 台北消息:解放軍持續在台灣周邊演練,台軍第一線接敵的機艦面臨零部件大幅消耗的情況。台當局2023年防務預算恐大幅增加,且後勤維修保養佔大宗。

視頻截圖

台媒報道稱,2019年以來解放軍持續在台海演練,已造成台軍軍費不敷支出的窘境。其中台空軍為應對解放軍軍機,每年編列約新台幣250億元至280億元,用以自辦或委由民間廠商執行各項維修保養工作。但2019年起解放軍軍機巡台次數大增,台軍眾多戰機武器裝備老舊,維修保養費用增加。原編列預算額度無法滿足,近年度都有超支情況,只能頻繁動用行政機構第一預備金應付。

據透露,台空軍至今仍拖欠各廠商維修保養費用約新台幣50億元。軍方評估,按照當前局勢,空軍後勤維保費用,每年須編列約400億元新台幣才足夠。

因應各軍種維持費大幅增加、解放軍演訓行動持續不斷,台防務部門爭取2023年度的防務預算超過4000億元新台幣,以應對解放軍的軍事行動。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑