首頁 -> 台灣

剖析林智堅論文風波 台學者籲民眾:面對民選“獨裁”須有能力抵抗

分享到:
2022-08-15 19:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月15日電 台灣新竹市前市長林智堅深陷論文風波,近日宣布退選桃園市長。台東吳大學社會學系副教授劉維公今日(15日)於直播中談及此事時認為,論文時間後又爆發新竹棒球場事件,學歷造假確實與個人能力有關聯性;且對於民進黨民選“獨裁”、極度宣傳的發展模式,一般民眾越來越不能接受。他指這種現象在全球都是相似的,英國首相約翰遜下台就是一個例子,籲台灣民眾面對民選“獨裁”需有能力抵抗。

中國國民黨智庫今日透過直播分析林智堅論文抄襲事件。劉維公認為,林智堅論文事件是一種“抵抗運動”的成果,抵抗民粹、抵抗民選“獨裁”,雖然體制上是民選出來的台當局領導人,但卻採用極度宣傳,如同納粹時代的政治宣傳,明明是錯誤的事情卻講成對的。

劉維公表示,以前“衛福部長”陳時中的防疫政策為例,民選 “獨裁”所任用的官員,政策該如何時,他還是高高在上,不願意接受專業意見,透過1450( “網軍”)、極度宣傳扣上帽子,用人設的方式,包含負面人設,一般民眾不會有太大的警覺;再者是思想洗腦,利用仇恨動員、二分法敵我分別非常清楚。

同時,劉維公也提到,從林智堅事件而言,很多年輕人及中間選民很清楚,該思考的是台灣面對民選“獨裁”必須有能力抵抗,應當不分世代、年齡、性別、政治立場,當台灣當局不斷透過思想洗腦、政治霸凌,讓更多人不敢說話時,到底要不要站出來。

在網絡上,不少島內網友對劉維公的剖析表示讚同,指劉說出了他們心中不敢說的,有網友留言稱,“學術界不能向東廠卑躬屈膝,這才是骨氣留萬年!”“民選獨裁,說得好”。有網友則諷刺稱,“817(民進黨支持者)很樂意獨裁啊”。

亦有網友哀歎,“台灣所有理性的抗衡力量早就被蔡英文消滅了。”

通過台灣抗疫一事,已可窺見民選“獨裁”一角。台灣已確診逾490萬例,死亡9457例。然而,面對如此糟糕的防疫成績,民進黨卻不斷“洗腦”,聲稱台當局“超前部署”“防疫效果顯著”、“防疫成績好”,陳時中更大言不慚地宣稱,“我們一開始就守住了麻煩”。

再到林智堅一事,民進黨亦一度“盲撐”,更顯示他們是非不分,妄圖將學術與政治掛鉤,幾乎將全台灣都化作一個政治角力的擂台......


【編輯:刘春】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步