首頁 -> 電訊

盧寵茂:循序漸進調整香港檢疫政策是負責任做法

分享到:
2022-08-13 15:17 |

【字號:

  香港中通社8月13日電 香港已實施“3+4”入境檢疫政策,並配合“紅黃碼”制度。醫務衞生局局長盧寵茂13日接受電台訪問時表示,新檢疫安排整體運作順利,強調循序漸進調整政策才是負責任做法。

醫務衞生局局長盧寵茂。香港中通社資料圖


  盧寵茂指出,海外及台灣地區抵港人士的檢疫期改為“3+4”,疫情風險可控,還增加檢疫酒店房間讓更多人來港。另外,進一步改善機場入境流程,強制入境人士在登機前完成網上健康申報,透過手機程式登記檢疫酒店的資料取得綠碼,節省覆核時間降低交叉感染機會。

  他估計,縮短酒店檢疫期後,抵港人士會增加六至八成。

  盧寵茂強調,抗疫是現屆政府的首要任務,未來會否進一步將入境檢疫安排改爲“0+7”需有數據支持,並需考慮疫情發展,認為循序漸進調整政策才是負責任的做法。

  有展覽業界人士期望容許持“黃碼”人士進入展覽進地。盧寵茂表示,特區政府需要視乎是否有傳播風險,包括考慮活動人流和數據,若有數據證明傳播風險低才會調整相關安排;並會因應疫情重新檢討涉及“黃碼”處所範圍。

  盧寵茂說,“黃碼”適用於醫學監察期的抵港人士,他們可以上班但須戴口罩;“黃碼”人士在醫學監察期間不應參與脫口罩的集體活動,即使到訪朋友家中也屬違反醫學監察要求,希望市民自覺守法。(完)

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步