首頁 -> 內地

美方稱解放軍台海軍演如同俄羅斯入侵烏克蘭,中國駐英使館駁斥

分享到:
2022-08-13 14:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月13日電 據中國駐英國使館網站8月13日消息,駐英國使館發言人就美方有人將台灣問題與烏克蘭問題相提並論答記者問。

記者:美方有人將台灣問題與烏克蘭問題相提並論,稱中方在台海展開的軍演行動如同俄羅斯入侵烏克蘭。妳有何評論?

使館發言人:這種說法用心險惡。台灣問題與烏克蘭問題有著本質區別,沒有任何可比性。台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣問題完全是中國內政。既然美方強調尊重國家主權和領土完整,就應該將這一原則體現到台灣問題上,放棄雙重標準。我們不接受一邊要求尊重烏克蘭主權和領土完整,一邊在台灣問題上踩踏中國紅線、損害中國主權和領土完整。台灣是中國的台灣。任何國家沒有權利充當台灣問題的裁判。

美國慣於拱火挑事。據不完全統計,從二戰結束到2001年,世界上153個地區發生248次武裝衝突,其中美國發起201場。2001年以來,美國發動戰爭和軍事行動造成超過80萬人死亡,數千萬人流離失所。美國為維護自己的霸權發動了那麽多場非法戰爭,殺害了那麽多無辜平民,現在又公然跑到台海制造事端,我們絕不能允許。

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好
香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼