首頁 -> 國際

韓國防部:加速推動薩德基地正常化

分享到:
2022-08-12 17:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月12日電 韓國國防部官員8月12日說,政府正努力加速推動薩德反導系統(THAAD)恢復正常運轉。這是新政府成立後重點推動的工作。

資料圖:2017年9月7日,在韓國慶尚北道星州郡,薩德相關裝備被運往部署地。(新華社)

韓聯社報道,韓國總統尹錫悅總統室在此前一天說,薩德反導系統基地將於8月底前後基本恢復正常運轉。

有分析認為,受當地居民反對影響,薩德反導系統基地目前難以實現地面自由出入,政府下一步將致力於確保基地的地面正常出入。

由於韓國防部正在進行的環境評估等工作難以在8月底前結束,政府或意在先恢復物資補給等基地的正常運轉。

據悉,韓美聯合國防協商機制(KIDD)會議將於8月16至17日在首爾舉行,韓美屆時將在會上討論薩德反導系統相關問題。

此外,當天在位於慶尚北道星州郡的“薩德”基地附近,韓國全國民主勞動組合總聯盟所屬的250餘名成員舉行集會反對部署“薩德”。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好
香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼