首頁 -> 港澳 ->時政

港區婦聯代表聯誼會全力支持《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書

分享到:
2022-08-12 15:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月12日電 國務院台灣事務辦公室、國務院新聞辦公室8月10日發表《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書(白皮書),進一步重申台灣是中國的一部分的事實和現狀,展現中國共產黨和中國人民追求祖國統一的堅定意志和堅強決心,闡述中國共產黨和中國政府在新時代推進實現祖國統一的立場和政策。港區婦聯代表聯誼會全力支持《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書,堅定支持中央政府採取一切必要手段解決台灣問題、實現祖國完全統一和中華民族偉大復興。

30年來3份《對台白皮書》比較新版拿掉“不派軍隊和行政人員駐台” | ETtoday大陸新聞| ETtoday新聞雲

港區婦聯代表聯誼會指出,白皮書清晰引述歷史發展和法理事實,重申了台灣是中國的一部分,不容置疑,也不容改變,闡明一個中國原則是國際社會的普遍共識,是遵守國際關係基本準則的應有之義;同時強調,中國願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。港區婦聯代表聯誼會對此表示堅決支持,堅決支持中央政府捍衛國家主權和領土完整、維護國家尊嚴,堅決反對“台獨”分裂和外來勢力干涉。

港區婦聯代表聯誼會續指,白皮書提及,“一國兩制”是中國特色社會主義的偉大創舉,“和平統一、一國兩制”是我國解決台灣問題的基本方針,也是實現國家統一的最佳方式。事實證明,“一國兩制”在香港回歸祖國二十五年來的實踐取得舉世公認的成功。港區婦聯代表聯誼會全力堅定支持中央政府堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,並將一如既往團結一心,凝聚愛國愛港愛家巾幗力量,為實現祖國完全統一、中華民族偉大復興的光榮偉業而共同奮鬥!(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢