首頁 -> 港澳 ->時政

立法會議員黃元山:中央發表台海問題白皮書時機剛好

分享到:
2022-08-12 13:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月12日電  國務院10日發表《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書,立法會議員黃元山12日表示,衷心擁護國務院台灣事務辦公室、國務院新聞辦公室發表白皮書。這份白皮書全面闡述了中央政府在新時代推進實現祖國統一的立場和政策,發表時機非常好,有很強的現實意義和深遠的歷史意義。

黃元山表示,白皮書指出台灣是中國的一部分不容置疑也不容改變,祖國完全統一進程不可阻擋,表明中國共產黨堅定不移推進祖國完全統一,而實現祖國和平統一的光明前景,將給台灣經濟社會發展創造巨大機遇,將給廣大台灣同胞帶來實實在在的好處。

黃元山指出,白皮書也闡明新時代新征程上推進祖國統一,堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,努力推動兩岸關係和平發展、融合發展,堅決粉碎“台獨”分裂和外來干涉圖謀,團結台灣同胞共謀民族復興和國家統一。

他說,支持中央政府的上述立場和政策,也支持香港特區政府採取必要措施配合中央政府的涉台方針政策,為實現國家完全統一和中華民族偉大復興作出貢獻。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢