首頁 -> 頭條

大學聯招放榜 港中大攬近六成尖子生

分享到:
2022-08-10 11:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社8月10日電 2022年度“大學聯合招生辦法” 10日公布正式遴選結果。香港考獲4科5**以上的尖子生,57%獲中大錄取,比例為全港院校最高。

  今年共有39523人申請大學聯招,獲正式錄取資格有15857人,佔比40.12%。

  獲錄取的學生之中,89.63%獲其Band A(第1至3)志願課程錄取,涉及14212人;5.78%獲Band B(第4至6)志願課程錄取,約916人。

  不同大學陸續公布錄取成績。香港中文大學表示,今年通過大學聯招共錄取3135名本科生,整體收生成績理想。八位於香港中學文憑試考獲七科或以上5**的狀元中,六位入讀中大,其中5人讀醫學(環球醫學領袖培訓專修),1人讀計量金融學及風險管理科學。

  港中大表示,以最佳五科成績中位數計算,全港收生最高分的十個課程中,五個為中大課程,分別為醫學(環球醫學領袖培訓專修)、醫學、計量金融學及風險管理科學、環球商業學和計量金融學。

  而香港大學錄取的文憑試考生,不論以中文、英文、通識和數學四個核心科目成績,或其他多個遴選原則計算,平均分數是院校之冠。此外,今年港大錄取了86名本地非華語考生,為全港最多。

  科技大學經聯招共錄取1848名文憑試學生,平均收生成績最好的學科為量化金融學。

  另外,在“指定專業/界別課程資助計劃”(SSSDP)的全日制學士學位課程中,獲錄取的申請人有3465人,其中2684人首三志願被錄取,佔比77.46%。(完)

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢