首頁 -> 港澳 ->社會

香港柯士甸學校首度舉辦開放日 吸引逾百名家長及學生參觀

分享到:
2022-08-09 22:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月9日電 香港柯士甸學校(Austin School)位於尖沙咀,今年五月創校,是一所為1至11年級學生(12及13年級正在教育局審批中)提供優質國際教育課程的 新學校。 學校的首個開放日於8月7日下午二時至晚上七時順利舉行,期間展示了出卓越的教學環境,並舉辦一系列精彩的活動讓學生體驗,成功吸引逾百名家長及學生參觀。

hk_c_1660053736206.png

學校邀請多名社會賢達擔任開放日嘉賓包括立法會議員謝偉俊及其太太白韻琹、陳氏教育機構創辦人暨慈善家陳樹渠之子陳耀璋、著名藝人陳百祥等。

值得一提的是,李惠芬已應邀出任柯士甸學校的乒乓球教練,並有意成立柯士甸學校乒乓球隊與外隊交流及參加校際比賽。她是 1988 年漢城奧運會乒乓球銀牌得主,曾任香港乒乓球女子隊主教練(1998-2013年),她將負責學校的乒乓球課程,向學生提供系統性的乒乓球基礎訓練。

柯士甸學校創校校長Steven Wilson表示,很高興柯士甸學校第一個開放日有如此高 的出席率。學校歡迎來自世界各地、擁有相同價值觀並對教育有要求的家庭加入柯士 甸的大家庭。本次活動提供了一個絕佳的機會,讓我們向各位展示一個多元化、充滿關懷的優質校園。”

開放日當天,家長和小朋友們參加了各種體驗活動,包括科學實驗、虛擬實境遊戲、 閱讀優先計劃、模擬課堂(包括資訊科技、藝術、法語等),還可以在設備齊全的音 樂教室學習創作音樂,讓來訪的家長及學生體驗柯士甸校園生活的樂趣。  (完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢