首頁 -> 台灣

4枚導彈飛越台上空為何不公告?前台軍將領:台灣有最牛雷達,不公布是為“保留情報”

分享到:
2022-08-09 17:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月9日電 美國眾議院議長佩洛西8月2日訪台,致台海局勢緊張。解放軍隨後宣布在台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓。根據已公布的資訊推算,解放軍一共發射了16枚導彈。但台灣防務機構聲稱只有11枚,且未公布是否有飛彈飛躍台灣上空。而日本探測的結果顯示是9枚,其中4枚導彈飛越台北上空,並公布了飛彈軌跡圖。

對此,島內民眾紛紛質疑台當局無能,“防空警報為何沒嚮?”“為何重要資訊要靠日本公布?”

國民黨“立委”李貴敏也痛批,台當局是裝傻還是藉著資訊不對稱愚民、粉飾太平?“防空警報是看高高在上官員的心情發布的嗎?”

面對聲討,前台軍將領黃征輝還在島內政論節目上誇耀,台灣有全世界最好的雷達,認為台灣的數據比日本公布得準,又為台當局洗地,稱台當局之所以沒第一時間公布相關信息,是為了“留一手”、保留情報,不讓別人察覺出漏洞……


【編輯:李泺】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步