首頁 -> 國際

美日韓等21國舉行防大規模殺傷性武器擴散軍演

分享到:
2022-08-09 16:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月9日電 美國印太司令部9日引述美國國務院消息稱,為落實“防擴散安全倡議”(PSI),當地時間8日至12日,在夏威夷檀香山舉行多國聯合軍演“Fortune Guard 22”。

韓國總統尹錫悅(左)、美國總統拜登(中)和日本首相岸田文雄(右) 視頻截圖

韓聯社報道,韓國、美國、日本等21個國家參加這次軍演,重點演練跨部門決策、情報交換、地圖推演、實際攔截等防止大規模殺傷性武器擴散活動。

美國國務院強調,這次軍演展現出夥伴國家防止大規模殺傷性武器擴散的意志,以及提升應對能力並採取措施的決心。

美國從2014年開始在亞太地區實施PSI年度例行演習,各國輪流擔任主辦國。

另一方面,駐韓美軍特種作戰司令部(SOCKOR)當天在社交媒體上,公開了7月27日至28日於江原道舉行的近距離空中支援實彈演練照片。

近距離空中支援實彈演練是用直升機或戰鬥機空襲支援陸軍作戰的軍事行動,是韓美聯演的一部分。美國空軍的F-16戰鬥機和A-10攻擊機參加演習。

韓國特種作戰司令部說,這次演習提升了韓國防衛任務中的互操作性,是韓美為實施實戰演習履行共同承諾的典型例子。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步