首頁 -> 國際

美國五角大樓首次承認已向烏克蘭移交反雷達導彈

分享到:
2022-08-09 11:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月9日電 當地時間8月8日,美國國防部副部長科林·卡爾表示,美國已向烏克蘭空軍移交了一些反雷達導彈,以試圖破壞俄羅斯的雷達系統。

卡爾並未透露這些導彈的數量以及移交的時間。這也是五角大樓首次承認向烏克蘭移交了此類導彈。

五角大樓  圖自新華社

另一名國防部官員表示,這些導彈為雷神公司生產的AGM-88高速反雷達導彈,射程超過48公里。

同一天,美國國防部宣佈將再向烏克蘭提供一批價值10億美元的軍事援助。

根據美國國防部的一份聲明,這是拜登政府自2021年8月以來根據總統撥款權從美國軍事儲備中提取的“最大規模的一次軍事援助”。據悉,美國此次提供的首批武器中將包括地對空導彈系統(NASAMS)的彈藥,而NASAMS的移交還需要幾天時間。此外,最新一批軍事援助還包括“海馬斯”多管火箭炮發射系統的額外彈藥、75000發155毫米炮彈和1000個“標槍”反坦克導彈等。

自拜登政府上台以來,美國累計承諾向烏克蘭提供約98億美元的安全援助。

此外,美國國際開發署(USAID)8日發表聲明說,將向烏克蘭政府額外提供45億美元資金,這使美國自2月俄烏衝突爆發以來對烏克蘭的資助總額達到85億美元。

根據聲明,這筆資金通過世界銀行與美國財政部協調,將分批流向烏克蘭政府,第一批30億美元的資金從8月份開始支付。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步