首頁 -> 港澳 ->社會

香港第二階段消費劵發放 飲食界整體生意上升

分享到:
2022-08-08 09:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月8日電 香港第二階段消費券昨日(7日)起分階段發放,涉款總額逾300億元(港幣,下同)。香港餐飲聯業協會會長黃家和表示,受惠於消費券,飲食界的整體生意有所上升,不少酒樓及中小型食肆在午市的生意較為理想,但認為過去一段時間經濟並非理想,失業率偏高,市民收入減少,提醒外出消費需慎重及節約。

(香港中通社資料圖)

黃家和在電台節目指,4月發放首輪消費券時,受制於限聚令,飲食界所佔消費券的份額只有約15%,即50億元。但今次則較為樂觀,估計可以佔約25%,即整體75億元的額度。他表示社交距離措施仍然生效,加上香港確診個案回升,仍要關注未來疫情發展對業界的影響。

批發及零售界立法會議員邵家輝稱,消費券對零售市道有幫助,但由於今次多數人只獲發2000元,因此一些中高價的產品如大型電器的銷售不及4月份強勁。認為相比去年首次發放消費券,震撼力有所減弱。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑