首頁 -> 電訊

曹興誠捐30億台幣提升台灣防務 遭批火上澆油

分享到:
2022-08-05 22:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社8月5日電 台北消息:台灣聯電榮譽董事長曹興誠5日宣稱,將捐30億新台幣用於提升台灣防務。有評論批評,曹興誠此舉是火上澆油,兩岸對抗模式並非台灣民眾所樂見。

  曹興誠當天召開記者會稱,將捐出30億新台幣加強台灣防務,用於推動防務教育、反制大陸對台“認知作戰”、“網絡攻擊”以及辨識“對台散佈爭議信息”等,具體方式為向團體或個人提供獎金。

  台當局行政機構發言人羅秉成對此表示感謝,並聲稱,相關部會將洽曹興誠討論,研究如何配合、協助。

  對於曹興誠的動作,台灣青年聯合會理事長何溢誠批評,面對台美一連串破壞區域和平的行為,中國被迫加強演習來捍衛主權,曹興誠竟大動作召開記者會,企圖以民間力量帶頭宣揚“台獨”立場,如此大肆火上澆油的方式,並非多數民眾樂見。

  中國文化大學教授劉性仁也表示,曹興誠捐錢的行為是添加兩岸開火的柴火,“十足的添亂行為”,若他協助農漁民度過因美國眾議院議長佩洛西來台後的經濟損失,才是真正的企業家。

  曹興誠曾在擔任聯電董事長時,率先前往大陸投資,也因此在台灣吃下官司,目前曹已移民新加坡,近期多次公開發表支持“台獨”、攻擊大陸的言論。(完)

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”