首頁 -> 評論 ->來論

【來論】美邪惡政客賊心不死 玩火定當自焚

分享到:
2022-08-04 20:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

美國眾議院議長佩洛西竄訪中國台灣地區,公然違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,視誠信如無物,更讓“台獨”分裂勢力浮想聯翩,蠢蠢欲動,台海局勢頓時洶湧起來。

主權問題沒有任何迴旋餘地,而台灣是中國領土不可分割的一部分,早為國際社會公認,是國際關係的基本準則。1979年,美方在中美建交公報中明確承諾:“美利堅合眾國承認中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府。在此範圍內,美國人民將同台灣人民保持文化、商務和其他非官方關係。”台灣問題是中美關係中最重要、最核心、最敏感的問題,身為美國政府第三號人物,無論佩洛西以任何形式、理由赴台,均毫無疑義視為官方往來,違犯莊嚴的政治承諾,侵犯中國主權和領土完整,踐踏我們中華兒女的底線。

“國無信則衰”,美國屢次於國際事務上失信,加上內部社會問題叢生,數以百萬計的人死於疫症,通脹屢創新高,種族、槍枝等問題無日無之,國力已持續衰退。兼之疫情陰霾依舊籠罩,各國民生凋敝,領導者本應聚焦民生,急群眾之所急,解群眾之所難,但美國邪惡政客卻為個人、黨派的利益,操弄“台灣牌”,挑起事端,意圖轉移群眾的注意力。但這無疑是玩火自焚——面對如此挑釁,我們將採取一切必要措施回擊,由此產生的一切後果,責任全在美國及“台獨”分裂勢力。夏寶龍主任早前提醒我們要“警惕反中亂港分子賊心不死”,佩洛西這種損人不利己的邪惡政客,我們更要堅決與其周旋。

和衷共濟、和合共生是人類的共同理想,和平的願望深植大眾心裡,每一名中華兒女更日夕盼望兩岸和平統一。己所不欲,勿施於人,試問美國人民:“你們是否容許自己國家四分五裂而戰火彌漫?”西班牙政府早前更以叛國罪控告加泰羅尼亞分離主義者,可見分離主義是全世界的共同敵人。全世界所有愛好和平的人民理應團結起來,讓佩洛西這些自私自利的邪惡政客自嚐惡果。

(作者為新界社團聯會(新社聯)常務副理事長 深圳市政協委員 譚鎮國)

【編輯:李泺】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步