首頁 -> 港澳 ->社會

香港國泰航空:航班將繞過解放軍指定軍演空域

分享到:
2022-08-04 11:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月4日電 新華社2日晚間發布公告稱,中國人民解放軍將於8月4日12時至7日12時,在台灣北部、東北、西北、東部、西南、東南6處海域和空域,進行重要軍事演訓行動,并組織實彈射擊。解放軍相關演訓活動引發關注。據香港機管局網頁顯示,4日有4個航班由香港前往台北,國泰航空回覆傳媒查詢時指,正密切監察事態發展,他們營運的航班現已避免飛越台灣地區的指定空域部分,若干航班的飛行時間或因而增加。

據新華社發布公告,解放軍將連續三日進行實彈軍演,演習區域圍繞台灣島,期間有關船隻和飛行器不要進入相關海域和空域。香港機管局網頁顯示,4日將有4個航班由香港前往台北,包括早上10時20分起飛、由國泰航空營運的航班CX494,另有兩班為由中華航空營運的CI910及CI916,最後一班則為由長榮航空及香港航空營運的航班。

國泰航空回覆傳媒查詢時表示,正密切監察事態發展,他們的航班現已避免飛越台灣地區的指定空域部分,若干航班的飛行時間或因而增加。機管局則稱,可在網站查閱各航班資料。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑