首頁 -> 港澳 ->社會

葉劉淑儀:香港教育制度容許學生學好英語及普通話

分享到:
2022-08-04 09:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月4日電 行政會議召集人葉劉淑儀表示,香港的教育制度容許學生學好英語及普通話,學好這兩種語言意味著日後出路更廣闊。

葉劉淑儀昨日(3日)應荃灣官立中學邀請,到校舉辦講座與中四及中五同學交流英語學習心得。她指講座全程以英文進行,同學們反應熱烈。

葉劉淑儀勉勵同學學習英語需時及需要細心,並強調英語能力對日後的職業規劃至關重要,因此應從小建立學習英語的習慣。她又分享稱學好英語從四方面著手:學好文法、豐富詞彙、加強閱讀能力以領悟文章隱藏信息及加強鍛鍊口語能力。

(葉劉淑儀Facebook)

葉劉淑儀鼓勵港生多閱讀書籍及雜誌,並提醒要廣泛閱讀,不能單靠一種資訊來源,而應閱讀不同種類和立場的資訊,以了解事態全貌。

她強調,香港的教育制度容許學生學好英語及普通話,學好這兩種語言意味著日後出路更為廣闊,認為非母語教學非常重要,希望同學繼續努力學好英語。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑