首頁 -> 視頻 ->通觀點

特首李家超如何管理時間?工作40年經驗總結!

分享到:
2022-08-03 22:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】香港中通社

  你現在很忙,包括星期六、日,真是完全看不到你有放假休息的時間,還要打理社交媒體,怎樣分配時間呢?現在是不是更加陪家人的時間更加少了?

  【同期】香港特區行政長官 李家超

  這個必然是,人的時間每天24個小時,第一我時間管理方面這麼多年了,在40多年的工作里面,都已經有一些管理(時間)的方法,這是第一點。第二,我是很強調團隊精神的,所以我有很多工作,會委派給我很有信心獨當一面的局長,他們開展之後,我就會按我自己定下的時間,去監督他的進度,我是用這種管理方式,就是我是賦權,讓他擁有自己(實施)政策的一個空間,等他盡量發揮自己的力量,就像我之前說,釋放他自己的價值和能力。再者就是我的團隊也很齊心,大家都會很主動地接下工作,自己改良。第三就是我感覺到因為大家有共同的意願,其實效率是上升的,某個程度上都將我的一些工作的壓力都改善了,但是始終當然工作是很多的,我相信我和我的團隊一樣,希望用最短的時間,最做最多的工作,這個是應該做的,所以我都覺得這個就是我的正常生活,當你有了這個態度,這就真的是動力吧。給家人的時間當然分配上當然少了,(現在回家吃飯是不是變少了?)少了很多,有時還不記得打電話回家,使得家中的安排方面出現搞亂,但他們都會體諒我,我覺得家庭大家共處這麼多(時間),互相支持,互相體諒,這個已經成為我們每天都為對方考慮的一種生活方式。有事就打電話吧,現在信息都很發達,鼓勵的話,支持的話,體貼的話,都會講一下,都很重要。當然,永遠都是挑戰,但是這次所面對的工作這麼多,我都覺得目前來說,我都覺得可以平衡到 ,而且動力是十足的。

  記者 羅光萍 陳爍 雷睿 張宏斌 孫晉欣 香港報道

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步