首頁 -> 港澳 ->社會

香港推電子平台供檢疫人士上載自測資料

分享到:
2022-07-27 20:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月27日電  現時於指定檢疫酒店進行強制檢疫的抵港人士,須每天接受快測及自我監測身體狀況,並使用酒店提供的紙本健康檢查記錄表記錄。衛生署27日表示,為便利酒店檢疫人士自我監測安排,推出輔助電子平台“2019冠狀病毒病電子醫學監察系統”試行計劃。

資料圖。圖源:香港中通社

由7月24日起,抵港並入住指定檢疫酒店的人士會收到手機短訊,邀請他們使用短訊提供的鏈接登入系統,於檢疫期間每天上載相關資料,包括個人聯絡資料、快速抗原測試結果,以及個人健康狀況。截至26日,署方已向約1萬名入住指定檢疫酒店的抵港人士發出短訊邀請,當中約5000人選擇登入系統。

衛生署指出,署方旨在提供另一便捷形式供抵港人士記錄其健康狀況,他們仍可選擇沿用紙本記錄作申報。政府會繼續適時優化對抵港人士實施的檢疫及檢測措施,更精準地落實嚴謹的“外防輸入”措施,同時改善從海外地區抵港人士的檢疫安排,便利對社會經濟復常必要的人員往來。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!