首頁 -> 港澳 ->社會

香港廉署去年被投訴13宗個案涉26項指控

分享到:
2022-07-06 20:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月6日電  香港廉政公署事宜投訴委員會6日提交立法會2021年年報,指共接獲13宗有關廉署或其人員的投訴,涉及26項指控。

香港廉政公署。圖源:香港中通社

委員會的職責是監察廉署如何處理有關對該署及其人員的非刑事投訴。委員會從獨立角度審議廉署就這些投訴所作出的調查和結論,亦會檢視廉署的工作程序。若發現有可能導致投訴的情況,委員會會提出改善建議。

報告顯示,委員會在2021年受理的指控中,共接獲13宗有關廉署或其人員的投訴,涉及26項指控。在已受理指控中69%涉及廉署人員疏忽職守、23%涉及行為不當、8%關乎濫用權力。有3宗投訴中的4項指控查明屬實,共涉及5名廉署人員,上級人員已向5人作出訓示。

在審議投訴時,委員會與廉署一同仔細檢視廉署的內部程序、指引和慣例,並舉行一系列簡報會,加強前線人員培訓。廉署特別囑咐調查人員,在切實可行的情況下須盡早通知投訴人調查的結果;與市民溝通時須小心謹慎,以確保向他們提供準確資料。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
(杭州亞運)中國香港男子欖球隊成功衛冕金牌 老將姚錦成:證明華人也可以!
他鄉月亦圓 香港潮汕青年別樣過中秋
中國游泳運動員汪順因超高顏值爆火韓網 評論區“老公”刷屏
(杭州亞運)直擊何詩蓓連奪兩金 賽後訪問:亞運獎牌意義重大
敘利亞總統:入場那一刻令人動容 中國偉大而又謙遜
震驚中外的三星堆新發現 在香港故宮就能看
又是韓國選手?亞運會上韓國網球選手爆冷輸球 直接摔砸球拍拒絕握手