首頁 -> 港澳 ->時政

香港多個社團、協會感謝習主席對香港關注與牽掛

分享到:
2022-07-02 22:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網7月2日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平7月1日出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特區第六屆政府就職典禮,並發表重要講話。不少社團以及協會表示,衷心感謝習主席對香港關注與牽掛。

香港青年協進會

香港青年協進會主席楊諾軒表示,重要講話當中再次强調“一國兩制”是前無古人的偉大創舉,如此好制度無任何理由改變必須長期堅持,“一國”原則愈堅固,“兩制”優勢愈彰顯,為香港、澳門創造無限廣闊的發展空間。同時亦提出四個必須及四個希望,作為香港青年協進會主席,我會努力學習, 做好青年工作,致力開展多元化活動,推動香港青年提升自我,回饋社會,貢獻祖國。

楊諾軒指出,為促進青年多元發展,我們將持續舉辦學習培訓、青年創業、內地交流等恒常活動,與青年人同行,加強青年團體之間的聯繫互動,匯聚青年力量,同為香港開新篇。加強與特區政府、立法會、專家學者和社會各界的攜手合作,積極為青年發聲,幫助廣大青年解決“四業”即學業、就業、創業、置業面臨的實際困難,做“青年之友”。另外,我們將繼續深化之前提出的“/or_?”的概念,積極培養青年骨幹,引領青年下沉社區、關心基層,承擔起青年人的社會責任。為加深本港青年對國家和世界發展大勢的認識,引導廣大青年融入到國家和香港發展的大局中,增强民族自豪感和主人翁意識,令到我們的青年成為具國家觀念、香港情懷和國際視野的棟樑之才。

楊諾軒相信,在香港由治及興的新階段,我們必能把握機遇,為青年創造新機遇。

九龍社團聯會

九龍社團聯會表示,習主席的重要講話彰顯主席對香港“一國兩制”實踐的充分肯定和堅定支持,並為踏入由治及興關鍵時期的香港,指明未來發展方向。行而不輟,未來可期。九龍社團聯會衷心感謝習主席對香港的關注與牽掛,及對香港同胞的親切關懷與問候。

九龍社團聯會指,習主席對香港為祖國經濟發展作出的貢獻給予高度評價,並展現出長期堅持香港“一國兩制”實踐的決心和對香港未來開創新局面、實現新飛躍的信心。習主席向香港同胞及國際社會鄭重宣布“四個必須”的重大原則,高屋建瓴、意義重大,為香港全面融入中華民族偉大復興的歷史進程指引前進方向。

九龍社團聯會續指,今年是香港特區第六屆政府的開局之年,習主席提出着力提高治理水平、不斷增強發展動能、切實排解民生憂難、共同維護和諧穩定四點殷切期望,為特區政府實現“良政善治”定明基調,為香港開啟“由治及興”注入強心針。

九龍社團聯會表示,“願將黃鶴翅,一借飛雲空。”在中央強大後盾支持下,在未來可期的新時代,九龍社團聯會必將務實進取,為落實“愛國者治港”,為香港市民增進民生福祉,為中華民族的偉大復興貢獻力量。

香港專業及資深行政人員協會

香港專業及資深行政人員協會表示,感謝中央一直以來對香港的支持,讓社會各界對香港發展充滿信心,共同譜寫再創輝煌新篇章。

 習主席在講話中強調“一國兩制”是維護國家安全的最高方針,必須長期堅持。專資會認為,在中央對“一國兩制”方針的堅實保障下,現時管治均掌握在愛國者手中,香港更應藉此機會主動把握粵港澳大灣區、“一帶一路”建設等發展機遇,發揮香港所長,貢獻國家所需。

 專資會指,習主席對特區政府提出4點希望,包括着力提高治理水平、不斷增強發展動能、切實排解民生憂難、共同維護和諧穩定,充分反映他對香港各種民生難題有深入了解。專資會希望新一屆政府致力落實有關要求,發展經濟改善民生,解決香港深層次矛盾;並冀望香港能在新一屆政府的帶領下,共建關愛共融的社會,融入國家發展大局。  (完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解