首頁 -> 港澳 ->社會

香港優才及專才協會:與香港同心同行同創新篇

分享到:
2022-07-02 14:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網7月2日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平7月1日出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特區第六屆政府就職典禮,並發表重要講話。香港優才及專才協會表示,習主席的講話高瞻遠矚、振奮人心,高度評價25年來香港“一國兩制”偉大實踐取得了舉世公認成功,闡明了全面準確貫徹“一國兩制”的重大原則,為香港未來發展指明了前進方向,提供了根本遵循。

香港優才及專才協會祝賀李家超就任香港特別行政區第六屆行政長官,願與新一屆香港特區政府同心同行,同創新篇,為全面貫徹落實“一國兩制”方針,構建香港更廣闊的發展空間而不懈努力。

hk_c_1656739171(1).png

習主席在講話中強調“一國兩制”是維護國家主權、安全、發展利益,保持香港、澳門長期繁榮穩定的好制度,必須長期堅持!並對全面準確貫徹“一國兩制”的實踐規律進行系統闡釋和精闢論述。香港優才及專才協會認為,“一國兩制”是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,是完全行得通、辦得到、得人心的。25年的生動實踐已證明只有堅守“一國”之本,才能善用“兩制”之利。新來港專業人士作為天然的愛國者,將多維度、全方位參與特區建設,為落實“愛國者治港”,維護“一國兩制”行應盡之責,確保“一國兩制”事業始終朝著正確方向行穩致遠。

習主席在講話中指出未來五年是香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期,並對香港未來發展提出四點希望和要求:著力提高之力水平、不斷增強發展動能、切實排解民生憂難、共同維護和諧穩定。協會期待新一屆特區政府要做到“民有所呼,我有所應”,以香港市民的福祉為依歸,以大家對美好生活的嚮往為目標,為新一屆政府劃定了明確的施政重點。

新來港專業人士來自香港的各行各業,隨著“愛國者治港”原則的落地和香港特區選舉制度的完善,香港優才及專才協會欣見新來港專業人士正逐步融入香港治理架構,為香港發展出謀劃策。未來香港優才及專才協會在扮演好內地和香港溝通橋樑的同時,亦會積極秉持協會宗旨“融入香港、扎根香港、服務香港”,為香港特區注入新的活力,為香港融入國家發展大局增添新的動力。

hk_c_1656739130(1).png

“青年興,則香港興;青年發展,則香港發展;青年有未來,則香港有未來”,習主席對香港青年的殷殷囑託令香港優才及專才群體備受鼓舞。協會願與香港青年攜手,在共建美好香港的同時,成為香港青年走進內地的同行者和引路人,幫助香港青年了解內地,獲得更廣闊的發展空間。

行而不輟,未來可期!砥礪前行二十五載的香港,正站在由治及興的關鍵歷史節點。香港優才及專才協會作為團結凝聚廣大優才、專才的重要社團,將繼續積極發揮人才優勢,在中央的大力支持下,在新一屆香港特區政府和社會各界的共同努力下,香港定能與祖國共創新的輝煌,共享中華民族偉大復興的榮光!  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍