首頁 -> 評論 ->來論

【來論】高松傑:不負習主席希望 引領香港青年投身建設美好香港行列

分享到:
2022-07-01 17:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平今日(7月1日)出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,並發表重要講話,向新一屆特區政府提出四點希望。包括“共同維護和諧穩定”,希望全體港人,大力弘揚以愛國愛港為核心、同“一國兩制”方針相適應的主流價值觀,繼續發揚包容共濟、求同存異、自強不息、善拼敢贏的優良傳統,共同創造更加美好的生活。最後,他發言結束前,特別提及須關心、關愛青年人,形容“青年興,則香港興;青年發展,則香港發展;青年有未來,則香港有未來”。

筆者十分認同習主席的講話,這對香港全面準確落實“一國兩制”、促進社會繁榮穩定和市民福祉、消除各種對香港前景的誤解具非常重要的指導作用。筆者認為在過去25年,香港以祖國作為堅強後盾,克服了各種困難和挑戰,繼續保持自身特色和優勢,從實踐和結果已充分證明了實行“一國兩制”行得通、辦得到、得人心,“一國兩制”也是對國家和香港最好的。

筆者也將不忘習主席的希望,要引領青少年深刻認識國家和世界發展大勢,增強民族自豪感和主人翁意識。要幫助廣大青年解決學業、就業、創業、置業面臨的實際困難,為他們成長成才創造更多機會。筆者作為香港青年團體的骨幹成員的一份子,非常認同及會時刻銘記主席的希望,不負所望,時刻以培育及引領每一個香港青年都投身到建設美好香港的行列中來,用火熱的青春書寫精彩的人生,為國家為香港作出大貢獻。最後筆者感謝習主席對港關懷,並祝賀行政長官李家超及特區政府主要官員,分別在國家主席習近平監誓下宣誓就任,帶領團隊共建一個關愛共融,充滿發展機遇、希望及活力的香港,與社會各界携手同為香港開新篇。

(本文作者為香港再出發共同發起人、香港菁英會副主席、網絡紅人工作者協會創會主席、香港陽江青年總會副主席、就是敢言副主席、香港廣東青年總會常務會董高松傑)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍