首頁 -> 港澳 ->時政

李家超:以謙卑心情就任特首 感謝中央及市民的信任

分享到:
2022-07-01 11:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月1日電 國家主席習近平今日(7月1日)出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。在習近平監誓下,李家超宣誓就任行政長官。他隨後在致辭中表示,以謙卑心情就任特首,感謝中央及市民對他的信任,將全力以赴,共建關愛共融,有活力的香港。

李家超表示,對於未來挑戰,必定迎難而上。(直播截圖)

李家超表示,香港回歸祖國以來,取得多項驕人成就,被評為全球最自由經濟體、全球最大離岸人民幣中心,亦擁5間世界百強大學。他又引用《荀子·勸學》“不積小流,無以成江海”,特區政府會以結果為目標,解決社會問題。他期望香港基礎科研成績結合內地產業,把創科及各領域做大做強,發展經濟。最後,他強調,對於未來挑戰,必定迎難而上。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”