首頁 -> 內地

中方:G7聯合公報涉華內容與事實完全不符

分享到:
2022-07-01 09:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月30日電 近日,七國集團(G7)峰會發布聯合公報,稱中國存在所謂全球經濟的“非市場”政策和做法以及“強迫勞動”問題。對此,中國商務部新聞發言人束珏婷6月30日在例行發布會上作出回應。

中國商務部新聞發言人束珏婷。資料圖

束珏婷說,我們注意到公報中的有關內容。關於所謂中國的“非市場”政策和做法,這種說法既缺乏國際經貿規則依據,也與事實完全不符。從全球來看,存在不同的市場經濟模式。過去40多年中國經濟取得的成功,是改革開放政策的成功,也是發揮市場機制作用和發揮政府作用有效結合的成功。這是中國經濟發展的寶貴經驗。

束珏婷說,關於所謂新疆“強迫勞動”問題,與事實根本不符。中國法律明確禁止強迫勞動。實際上,新疆各族群眾勞動就業完全自由平等,勞動權益依法得到有效保障,生活水平不斷提高。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”