首頁 -> 港澳 ->社會

香港社區現無源頭個案 專家料確診數字或幾周內急升

分享到:
2022-06-30 12:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月30日電 香港疫情近期持續出現反彈,過去幾日單日確診個案維持4位數。香港大學感染及傳染病中心總監何栢良表示,香港出現4宗無源頭的懷疑BA.4或BA.5個案,根據新加坡的經驗,預料香港整體確診個案有機會在幾星期內急升。

何栢良形容香港暴第5波疫情承受慘痛教訓,他在電台節目指香港仍未處理好所有高風險群組,包括長者。他指現時院舍長者的疫苗接種率仍然不足,認為長者起碼要打3針,若要保險更需接種第4針加強劑。

他又指,目前有7成院舍院友曾經染疫,即仍有3成未曾被感染,促政府分開公布兩個組別的疫苗接種比率。

何栢良引述醫學數據指,未曾接種疫苗但染疫後現重症者,有三分之一或三分之二康復者在康復後6至12個月會出現認知障礙問題,他又引英國一項研究指出,部分患者康復後6個月,其大腦功能退化至如70歲老人一樣,他呼籲市民盡快完成疫苗接種。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解