首頁 -> 港澳 ->社會

總結任內工作 香港教育局局長楊潤雄稱過去幾年撥亂反正

分享到:
2022-06-30 11:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月30日電 政府換屆在即,教育局局長楊潤雄在社交網站總結其任內工作,指過去幾年做了大量撥亂反正、正本清源的工作,為師生提供安全及安靜的教學環境,為國家及香港培育愛國愛港、有為上進的人才。

楊潤雄指,現屆政府提高每年教育經費至超過千億港幣,成功推行優質幼稚園計劃,著力改善中小學課程,加強國民教育及價值觀教育,全面落實教師學位化,協助各院校增強科研實力及推動職業專才教育等;在疫情下,政府亦不斷爭取機會,讓學生恢復面授課堂,而中學文憑考試也從未間斷。

他強調,一切都是建基於對學生的愛護,以及各持份者與政府的共同信念和努力,並期望香港的教育可以在這個穩固的基礎上,未來五年將更進一步。

楊潤雄稱,他加入教育局已近10年,由副局長到局長,涉獵教育範疇不同層面的工作,與不同持份者溝通和合作。而他亦將會離開目前的崗位,調任文化體育及旅遊局。他對離別感到不捨,但相信這次調任,其實只是走過“教育”和“文體旅”的交匯點,兩者仍有不少互聯互通的地方。

他希望,大家團結社會,為“我們的未來、香港的未來、為國家的未來,一同努力奮鬥,共開新篇”。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解