首頁 -> 國際

拜登宣佈將全方位增援歐洲

分享到:
2022-06-30 09:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月29日電 當地時間6月29日,北約秘書長斯托爾滕貝格在西班牙首都馬德里舉行的北約峰會上會見了美國總統拜登。拜登表示,美國將會加強在歐洲的軍力部署。

拜登表示,美國將增加部署在西班牙加的斯省羅塔海軍基地的驅逐艦數量,從當前的4艘增加至6艘。拜登同時稱,美國計劃在波蘭建立軍事總部,以加強與北約的合作;同時將在羅馬尼亞部署3000名士兵;還將在波羅的海國家、英國、德國、意大利等地增加軍力部署。

拜登還在北約網站上轉播的於馬德里的新聞發佈會上說:“我們將向英國增派兩個F-35中隊。”他表示,北約將“在海陸空各個領域得到加強”。

北約秘書長斯托爾滕貝格27日曾在會前表示,稱這是一次具有“變革”意義的峰會,將作出很多重要決定,包括新戰略概念、北約震懾和防禦策略的根本轉變、對烏克蘭的長久支持等。根據提前披露的信息,北約將在新戰略概念中把俄羅斯定位為“最重要和最直接的威脅”。

北約峰會於6月29日至30日在馬德里舉行。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍