首頁 -> 港澳 ->時政

香港青年會與六個紀律部隊青年人聯手辦護旗接力活動

分享到:
2022-06-29 20:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月29日電 為慶祝香港回歸祖國25周年,香港青年會與香港特區六個紀律部隊的青年人,聯手舉辦“銀禧慶回歸 · 傳旗向未來”護旗接力活動。來自香港警隊、海關、入境事務處、消防處、懲教署、政府飛行服務隊和香港青年會的25名青年 人,在全香港不同地點,以各種體育運動方式,接力展示與護送中華人民共和國國旗和香港特別行政區區旗。活動寓意從1997年香港回歸祖國出發,香港青年人一路堅守“一國” 根本,發揮“兩制”優勢,不斷奮鬥,維護香港繁榮穩定, 推動香港發展進步。歷經25年,“一國兩制”更加穩固,香港迎來了更加光明的前景。面向未來,廣大香港青年朋友將更加團結,一起為“香港開新篇 為青年創未來”而努力奮鬥。

護旗接力活動中,25名來自香港青年會和特區六個主要紀律部隊的青年人,以不同的體育運動方式,一路傳遞和護送國旗和區旗,在香港回歸祖國25周年之際,表達廣大香港青年對“一國兩制”的堅定信心,對國家和香港的深厚感情, 將薪火相傳、永不停息。護旗歷程中,青年人進行了跑步、 打球、騎行、龍舟、武術、舞獅、登山、拔河、輪滑、攀岩 等運動,一路傳遞和護送國旗、區旗,足跡遍佈香港的道路、 海上、高山、海濱、碼頭、運動場、公園等山山水水,充分展示了香港青年的活力與激情,也展現出各紀律部隊維護香 港法治和安定的堅定決心,為慶祝香港回歸祖國25周年獻上青年朋友的美好祝願。

香港青年會主席陳凱榮表示,香港回歸祖國25周年,對全港青年朋友而言,都是意義非凡的歷史時刻。香港青年會能夠與特區各紀律部隊攜手合作,舉辦護旗接力活動,是一次非常珍貴的經歷。邁入香港新階段,不論是紀律部隊的 青年人,還是在各行各業發奮前行的青年朋友,都將團結一致,迎難而上,為推動香港向前發展,為實現中華民族偉大復興,而努力奮鬥。

香港青年會副主席孟韋芯表示,今年適逢香港回歸祖國25周年,我們希望延續早前北京冬季奧運會的熱烈氣氛,學習奧運傳遞聖火的形式,特意籌備這次“銀禧慶回歸.傳旗向未來”護旗接力活動。透過影片中香港青年會和紀律部隊的合作,以體育運動方式,把這份愛國愛港精神傳遞下去。 我們亦感謝紀律部隊過往 25 年一直默默守護香港,期望未來能與我們青年團體進一步加強合作,團結一致,攜手踏上新征程,開啟香港新篇章。  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍