首頁 -> 國際

美軍陷徵兵難:符合資格人數大減 

分享到:
2022-06-29 09:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月28日電 據美國全國廣播公司當地時間27日報道,多名美國國防部官員稱,美國軍隊正在想方設法實現2022財年的徵兵目標,但數據顯示,符合資格服役的年輕人比例大幅減少,有願意參軍的人更是少之又少,創下15年來新低。

據報道,美國符合資格參軍的男女數量不斷減少,因肥胖、吸毒或犯罪記錄而被取消徵兵資格的人數比例再創新高。美陸軍參謀長麥康威爾表示,17至24歲的美國人中只有23%有資格在無豁免情況下入伍,相比近年來的29%有所下降。

美國全國廣播公司通過一項國防部內部調查發現,在符合資格服兵役的美國年輕人中,只有9%的人有參軍意願,是2007年以來最低。該調查顯示,美國人對軍隊與日俱增的負面評價,及對美政府的不信任是造成年輕人參軍意願降低的原因。

據美國《國會山報》網站較早前報道,到本財年前五個月後,美國陸軍祗完成徵兵目標的23%;空軍在本財年第一季度招募的新兵人數比上一年減少了2300人。海軍預計今年入職的候選人比預期要少,這可能會導致未來的人事問題。海軍陸戰隊方面也表示,2022年“可以說是最具挑戰性的徵兵年份”。

美國現行的兵役制度是全志願兵役制,也就是軍方招募,符合條件的年輕人志願報名入伍,軍方也是目前全美最大的雇主之一。該制度是1973年3月尼克鬆總統在美軍全部撤出越南之後宣佈實行的。從薪水來看,目前,一名入伍1年的士兵每年的工資差不多有2萬美元,同時免費享受醫療保健和各類保險,而軍官的收入就更高了。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解