首頁 -> 台灣

被檢出禁藥的石斑魚,要被台當局製成鐵路便當餵給民眾了…

分享到:
2022-06-28 17:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電 因多次檢出禁藥,大陸方面6月13日起暫停台灣地區石斑魚輸入。然而,事件發生後,民進黨當局不反思問題所在,反而一味地抹黑大陸“打壓台灣”,又忽悠島內民眾“用新台幣下架石斑魚”。

繼大搞所謂“石斑魚中西點發表會”及“台灣石斑,世界尚讚”記者會後,民進黨官員再祭新花樣,聲稱為擴大“內銷”,推出所謂石斑魚便當,奈何此罔顧台民眾健康的舉動遭島內網友狠批,狠狠翻了車……

據台媒報道,屏東縣政府昨日(27日)與台鐵合作推出一款名為“鐵石新嚐”的石斑魚便當,宣稱採用“品質上乘”的龍膽石斑製成,每份售價新台幣120元(原價150元),目前銷售地只有高雄、屏東兩地,每天午餐時段限量供應40份。

此外,屏東縣政府宣稱要全力衝刺“內銷”市場,還計劃與食品公司合力研發石斑魚口味零食,預計9月推出。

台當局官員話雖說得漂亮,但若真要“搶救”石斑魚,為何便當要限量發售?對此,台灣時事評論員朱學恒一針見血地指出,民進黨當局現在是作秀成分遠大於解決問題!

他分析道,一條小的龍膽石斑如果以7.5公斤來算,每份便當大約消耗200克,每天40份便當連一條魚都用不掉,“如果連一條魚都用不掉,怎麼能說要解決石斑魚問題?”

朱學恒直指,屏東縣長潘孟安曾自誇自己提前布局,石斑魚早已銷往各地,但實際情況是,97%都是賣給中國大陸,“他每天就是想辦法搞一些花樣,只會強辯,口口聲聲說石斑魚‘走出去了’,結果這個便當連產地高雄屏東都沒走出去!”

台當局不解決石斑魚的品質問題,反而挖空心思妄圖讓島內民眾內部消耗,罔顧民眾安危。因此,這份“鐵石新嚐”便當亦傷了不少台灣網友的心,有網友直呼離譜:“果然符合塔綠班的風格,對人民鐵石心腸!”

有網友則發出靈魂質問:“政府官員那麼多,不會買去送禮,偏又要百姓買單”,質疑是否台民眾比較好欺負。

還有網友一眼看破民進黨的把戲,直言此舉就是為了選舉,是“何不食肉糜”的最佳寫證。

“每天40個便當,而且只有三個站賣!就是作秀,”有島內網友哀歎民進黨只會出一張嘴搞大內宣,解決政策卻拿不出來。


【編輯:李泺】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解