首頁 -> 內地

中方:中國經濟有能力應對超預期變化

分享到:
2022-06-28 17:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月28日電  對於“今年中國能否實現5.5%左右的GDP增長目標”,國家發展改革委副秘書長歐鴻表示,中國經濟韌性好、潛力足、回旋余地大,完全有信心克服經濟運行中的困難挑戰,有能力應對可能出現的各類超預期變化,確保經濟平穩健康可持續發展。

資料圖。圖源:新華社

中共中央宣傳部28日舉行“中國這十年”系列主題新聞發佈會。會上,歐鴻指出,3月份以來,新冠肺炎疫情和烏克蘭危機導致風險挑戰增多,中國經濟發展環境的復雜性、嚴峻性、不確定性上升,穩增長、穩就業、穩物價面臨新的挑戰。面對經濟運行中新的下行壓力,要堅決貫徹落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,重點抓好一個“落實”和兩個“統籌”。

歐鴻強調,與此同時,為應對更為復雜困難局面,我們從解決兩難多難問題出發,常態化充實完善政策儲備工具箱,將根據情況適時及時出台。從近期經濟形勢看,各方面按照中央要求,統籌抓好疫情防控、經濟發展和經濟安全等工作,重點地區疫情得到有效管控,復工達產加快推進,穩增長政策發力顯效,5月份經濟呈現邊際改善,主要指標均有所回升。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解