首頁 -> 國際

哥倫比亞鬥牛場看台坍塌事故已致4死百餘傷

分享到:
2022-06-27 15:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月27日電 當地時間26日中午,哥倫比亞托利馬省埃斯皮納市一座正在舉行表演的鬥牛場看台發生坍塌,事故造成的死亡人數已升至4人,大約30人受重傷、100多人受傷。參加鬥牛表演的多頭鬥牛也從圍欄中逃脫,衝出鬥牛場,在附近街道引發路人恐慌。

事故發生後,哥倫比亞當選總統佩特羅通過個人社交媒體賬戶發布信息,對事故傷亡者的家屬表示慰問,同時要求各地方政府今後不再批准類似會造成動物、人員傷亡的表演活動。

據報道,托利馬省省長奧羅斯科表示,事故引致的4人死亡,包括2名婦女、1名男子和1名兒童。他還稱,“我們已啟動了所有可以合作的醫院和救護車。”

當地民防官員稱,目前尚不清楚多少人被埋在廢墟中,並稱在事發時,看台部分已經滿座。

報道指,目前尚不清楚導致看台倒塌的確切原因。埃斯皮納市市長塔馬約稱,當局“已經開始調查發生事故的原因”。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”