首頁 -> 港澳 ->時政

香港特警換新裝 三色區分實用性加強

分享到:
2022-06-27 10:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月27日電 香港警方今日(27日)在社交平台上亮出新裝。據悉,警方機場特警組、反恐特勤隊和鐵路應變部隊將更換新制服,包括日常巡邏的輕裝和開展行動的全套裝備,以加強實用性、舒適度和防禦能力,提升反恐效能,初步計劃讓人員在七一回歸紀念日的安保行動中,穿着新制服執勤。

三個特警部隊的新制服顏色各有不同,藍色代表機場特警組;灰藍色代表反恐特勤隊;而淺灰色則代表鐵路應變部隊。

圖源:香港警察fb

警方說,反恐特勤隊和鐵路應變部隊的制服,會由現行與軍裝警員制服的淺藍色,分別更換為灰藍色和淺灰色,加上機場特警組的深藍色,讓公眾清晰分辨;三個部隊的制服也會改為長袖,並配以印有“警察”字樣的“企領”。另外,警員編號、階級章和部隊簡稱則放在上臂位置,即使穿着防彈背心等全套裝備也清晰可見。

圖源:香港警察fb

警方又指,三個部隊的新制服較原有制服更具彈性,又採用較透氣的物料,方便部隊人員在各種極端工作環境執行職務,包括攀爬和跑動時更舒適;制服的肩膊和膝蓋等位置加上軟墊,減少人員執勤時的勞損;另外全套制服也會增加口袋數目,加強實用性。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍