首頁 -> 電訊

香港黃大仙祠舉行慶回歸升旗禮

分享到:
2022-06-26 14:51 |

【字號:

  香港中通社6月26日電 (記者 崔静雯)香港黃大仙祠26日舉行嗇色園“慶回歸25載升旗禮暨黃大仙祠升旗台啟用禮”,成為香港首間建有升旗台的宗教場所。

  早上8時許,由香港少年領袖團擔任升旗隊,帶領近百位經生由鳳鳴樓步操至升旗台。隨著國歌響起,在場人士無不肅然起敬,仰視著五星紅旗及區旗冉冉升起,在黃大仙祠隨風飄揚,場面莊嚴肅穆。

hk_c_image.png


  中聯辦副主任譚鐵牛致賀信,感謝嗇色園弘揚愛國愛港傳統。賀信中表示,嗇色園於祠內建造升旗台、舉辦升旗禮,對培養市民的國家觀念和民族感情,加強信眾國民身份認同和愛國主義教育等具有重要意義。

  他期望,嗇色園能繼續秉承“普濟勸善”的宗旨,為“一國兩制”行穩致遠,為建設香港美好未來作出更大貢獻。

  警務處處長蕭澤頤透過視像致辭,指黃大仙祠在過去一世紀以來一直香火鼎盛,而嗇色園弘揚黃大仙師“普濟勸善”精神的成果有目共睹。“於香港回歸祖國25周年這個歷史時刻,很高興嗇色園黃大仙祠展現出愛國愛港的情懷,在祠內興建升旗台及舉行升旗禮,不遺餘力培養市民大眾的國家觀念, 進一步增強大家的民族自豪感。”

  其後中聯辦協調部副部長陳澤濤、黃大仙民政事務專員黃智華在嗇色園董事會主席馬澤華及黃大仙祠監院李耀輝(義覺)道長陪同下為升旗台紀念碑揭幕。

  升旗台於往後的7月1日及10月1日均舉行升旗禮,讓香港市民一同表達對國家的熱愛和崇敬。

  揭幕儀式完結後,嗇色園鼓隊及黃大仙兒童合唱團分別獻上精湛演出。合唱團以勵志名曲《獅子山下》寄寓縱然疫情肆虐,但香港仍會“用艱辛努力寫下那不朽香江名句”,又獻唱《隱形的翅膀》及《歌唱祖國》,祝願祖國繼續繁榮富強。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解