首頁 -> 國際

烏方指邊境遭從白俄羅斯發射的火箭彈“大規模轟炸”

分享到:
2022-06-26 11:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月25日電 據法新社消息,烏克蘭軍方25日在一份聲明中稱,烏克蘭北部邊境地區切爾尼戈夫遭到白俄羅斯境內軍事武器的“大規模轟炸”。

法新社稱,烏克蘭北部軍事指揮部在其社交媒體臉書賬號上稱, “大約在周六淩晨5時,切爾尼戈夫地區遭受了導彈的大規模轟炸。從白俄羅斯境內和空中發射的20枚火箭彈,穿過(切爾尼戈夫地區的)德斯納村。”

法新社稱,根據烏軍方說法,目前為止沒有收到傷亡報告。暫未看到白俄羅斯方面回應。

據路透社報道,6月25日,俄羅斯導彈像雨點般落在烏克蘭,擊中該國西部和北部的軍事設施以及南部城市。

烏克蘭總統顧問波多利亞克在推特上說:“48枚巡航導彈,夜間,遍及整個烏克蘭。”他還稱,“俄羅斯仍在試圖恐嚇烏克蘭,引起恐慌,讓人們感到害怕”。

烏克蘭西部利沃夫州長科齊茨基25日在網上發布的一段視頻中表示,周六俄軍從黑海發射了6枚導彈襲擊利沃夫地區的亞沃里夫基地,造成4人受傷。

烏克蘭北部日托米爾地區州長布納奇科25日表示,“日托米爾市附近的一處軍事基礎設施,遭到了近30枚導彈的襲擊”,他稱,其中近10枚導彈已被攔截並被摧毀。

一位烏克蘭官員25日表示,俄軍前一天用大炮和飛機襲擊了盧甘斯克地區的雙子城市北頓涅茨克和利西昌斯克。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍