首頁 -> 台灣

連戰小中風後復原迅速已出院

分享到:
2022-06-25 16:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月25日電 87歲高齡的前台灣當局副領導人連戰6月10日小中風,住進台大醫院治療,由於復原迅速、情況穩定,在醫師同意下,25日中午已低調出院,回家休養。連戰辦公室主任彭國省證實,連戰這段期間確實身體微恙住院治療,經院方細心照顧已大致康復,辦理出院。

連戰  圖自中新網

據悉,連戰於10日下午發生小中風時,情況一度危急,連戰夫人連方瑀及隨扈立即將他送至台大醫院,在急症室救治3天後,隨即轉一般病房,至25日出院。前後住院16天期間,連方瑀天天至台大醫院陪病,伉儷情深。

連戰因年事已高,近年頻頻發生健康問題,前年才因心臟問題住院治療,去年4月再因罹癌住院開刀。這次突然小中風住院治療,是他3年來第3次因重大疾病住院,消息傳出,引起各方關注。

國台辦發言人馬曉光6月18日應詢向媒體表示,大陸方面十分關心連戰的身體健康,已向連戰致意並表達慰問,祝願他早日康復。

知情人士透露,連戰這次小中風,幸在黃金搶救時間內送達醫院,因此並未開刀,僅予控制病情及藥物治療,病況迅即穩定,住院期間意識清楚、表達能力如常,僅平衡感受部分影響,連醫師都相當驚訝。連戰長女連惠心日前向媒體證實,父親突然發生小腦小出血,幸未擴散,也未再出血,意識及表達都很清楚,還會講笑話、問菜色、下床走路。

據悉,這次連戰復原速度之快,關鍵在於“事發時第一時間立即就醫”。當時連戰陪連方瑀在住家附近平價髮廊洗頭,突然頭痛、頭昏、身體癱軟及全身大量盜汗。昔日外商投資銀行四大天后之一的陳嫦芬恰巧也在髮廊洗頭,雖與連家素不相識,仍趨前提醒連戰應是中風,並熱心聯絡台大醫院舊識、陪同送到醫院,讓連戰得以在黃金搶救時間獲得控制病情。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解