首頁 -> 港澳 ->時政

柯創盛:習主席出席慶回歸25周年大會體現中央對香港的重視和關懷

分享到:
2022-06-25 15:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月25日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。民建聯執行委員會委員、觀塘區議會主席柯創盛25日表示,這充份體現習主席和中央對香港的重視和關懷。


香港中通社資料圖片


柯創盛指出,習主席在2017年香港回歸祖國20周年時來港,曾深情表示:“香港發展一直牽動着我的心”;今年是香港回歸祖國25周年,習主席再次來港,印證其貫徹始終,一直將香港放在心上,令港人既感激、也感動。

在2019年黑暴事件後,柯創盛認為中央全力助港撥亂反正,香港國安法實施、選舉制度完落、“愛國者治港”原則落實,加上堅持“一國兩制”全面準確貫徹落實,均反映香港回歸祖國25年以來,中央對港全力支持和幫助、以及“一國兩制”取得舉世成功並持續發揮強大生命力的重要性。

柯創盛期望,在習主席來港提振新一屆特區政府和社會各界的信心和士氣下,香港社會能更加團結齊心,開啟新篇章,共同努力逐步解決各項社會問題和矛盾,並致力保持香港長期穩定繁榮,讓香港由治及興,再創輝煌。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解