首頁 -> 台灣

台灣電價將上漲 國民黨批當局能源政策錯誤

分享到:
2022-06-24 16:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月24日電 台北消息:台灣電價調漲議題備受外界關注,中國國民黨24日批評當局能源政策錯誤,並呼籲凍漲民生電價、給予中小企業電價補貼。

香港中通社圖片

台當局經濟主管部門日前稱,台灣電價不符發電成本,台灣電力公司虧損擴大,將於下週召開電價費率審議會,決定電價調漲方案。

國民黨24日召開記者會批評,台當局“2025非核家園”是錯誤能源政策,導致缺電、停電、電價上漲,影響民眾用電權益與產業生存發展,也導致台電面臨實質破產危機。

國民黨立委費鴻泰表示,台灣備載用電量在前當局領導人馬英九時代都維持在16%以上,但民進黨執政後備載用電量時不時跌至不到8%,顯示逐步汰除核電站後,斷電、缺電、高電價成為“台灣夢靨”。

國民黨呼籲,當局應凍漲民生用電,並為154萬家中小企業提供電價補貼,同時檢討能源政策,保障安全和穩定的能源供給。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍