首頁 -> 電訊

烏防長稱美國多管火箭炮系統已運抵烏克蘭

分享到:
2022-06-23 22:01 |

【字號:

  香港中通社6月23日電 綜合俄新社、烏克蘭獨立新聞社23日報道,烏克蘭國防部長列茲尼科夫當天發推文稱,美國“海馬斯”多管火箭炮系統已運抵烏克蘭。

  列茲尼科夫發推文感謝美方的“同事和朋友” 提供了這些強大武器。

  此前,在俄羅斯一家電視台6月5日播出的採訪中,俄羅斯總統普京表示美國向烏克蘭提供多管火箭炮系統“改變不了任何事情,只是盡可能地延長衝突時間”。烏軍已經擁有類似武器,西方供應此類武器“只是為了彌補基輔方面的軍事裝備損失”。

  俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫6月2日在接受半島電視台採訪時警告稱,如果烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯領土,那麼除了打擊烏克蘭武裝部隊總參謀部、國防部等決策中心外,俄方將別無選擇。

  “海馬斯”高機動性多管火箭炮系統,既可以發射中程火箭彈,也可以發射射程約300公里的遠程火箭彈,目前美國宣佈暫時只向烏克蘭提供中程火箭彈。有分析稱,烏方部隊可借“海馬斯”系統打擊戰場上俄軍陣地更後方的目標,還可能威脅俄軍戰地軍火庫。(完)

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起