首頁 -> 電訊

俄加里寧格勒州:將通過海運解決因封鎖產生的貨運問題

分享到:
2022-06-23 21:34 |

【字號:

  香港中通社6月23日電 據央視新聞,當地時間23日,俄羅斯加里寧格勒州基礎設施發展部部長表示,該州因立陶宛對鐵路過境運輸的封鎖而產生了貨物運輸問題,所涉及的貨物量佔該州全部貨物總量的30%左右,這些貨物可以通過改用海運的方式來解決。

  立陶宛鐵路運輸部門6月17日通知俄羅斯加里寧格勒州,從18日起將停止為俄羅斯向該州運輸被歐盟列入制裁目錄的商品提供過境服務。加里寧格勒州是位於波蘭和立陶宛之間的俄羅斯飛地,立陶宛鐵路公司經營著連接加里寧格勒州和俄羅斯本土的唯一鐵路線。

  立陶宛此舉引起俄羅斯強烈抗議,俄外交部20日發表聲明警告如果立陶宛不恢復運輸,俄方將作出回擊。

  俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,立陶宛此舉前所未有,是非法行為,俄方將此視作封鎖俄羅斯的一部分。(完)

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起