首頁 -> 港澳 ->社會

陳國基、曾國衞等香港候任官員確診新冠

分享到:
2022-06-23 21:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月23日電 香港特區政府發言人23日表示,政制及內地事務局局長曾國衞和行政長官辦公室主任陳國基核酸檢測結果為陽性,確診新冠病毒,正按衞生署衞生防護中心指引進行隔離。兩人分別是候任政制及內地事務局局長、候任政務司司長。

香港中通社圖片


曾國衞和陳國基最近一次上班日期分別為6月22日和6月20日。他們在工作時有佩戴口罩及遵守有關防疫措施,包括每日進行快速抗原檢測並取得陰性結果。他們最近沒有外遊紀錄。

曾國衞的妻子海關關長何珮珊的核酸檢測結果為陰性,但經衞生防護中心評估後被列為密切接觸者,正按衞生防護中心指引進行檢疫。

陳國基由於其妻子早前確診,因此由6月21日起按衞生防護中心指引進行檢疫。

政制及內地事務局和行政長官辦公室會為相關辦公室進行徹底清潔和消毒,並遵照衞生防護中心的建議,安排相關職員接受檢測。

此外,發展局發言人表示,發展局常任秘書長(工務)劉俊傑核酸檢測結果為陽性,確診新冠病毒,現正按衞生署衞生防護中心指引進行隔離。

劉俊傑由於其妻子早前確診,因此由6月19日起按衞生防護中心指引進行檢疫,並一直在家工作。他最近一次上班日期為6月17日。他工作時有佩戴口罩及遵守有關防疫措施,包括每日進行快速抗原檢測並取得陰性結果。最近沒有外遊紀錄。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
香港回歸25周年|任達華:1997年,香港回家了
香港回歸25周年|劉德華 成龍 譚詠麟 謝霆鋒攜全場合唱《歌唱祖國》 
百人齊聚維港海畔 唱紅歌慶祝香港回歸25周年
香港回歸25周年|香港首位首席邊境聯絡官:25年前我在文錦渡迎接解放軍
香港回歸25周年|譚詠麟經典廣東歌連番上 帶來一波回憶殺!