首頁 -> 電訊

盧寵茂:上任後爭取減少旅客來港限制

分享到:
2022-06-23 20:49 |

【字號:

  香港中通社6月23日電 香港特區政府醫務衛生局候任局長盧寵茂23日表示,上任後將推出措施,爭取減少旅客來港的限制。

  當日,盧寵茂接受電台訪問時表示,現時來港旅客只有約1%人士帶有新冠病毒,若可提早找出患者,就有條件縮短檢疫日數至5日甚至更短;同時配合家居隔離,要求旅客採取“點對點”行程;政府亦須提高香港處理核酸檢測的速度、數量和準確性。 

  盧寵茂强調,新冠病毒仍會給長者和慢性病人帶來死亡風險,香港第五波疫情中9000多人死亡,不希望情況重演,政府有責任保障市民健康和生命,但會在精準防疫下,推出更多便利市民生活和經濟發展的復常措施。

  至於和内地“通關”是否有時間表,盧寵茂指,各地有不同防疫標準,要理解内地方面有顧慮,未來亦需要統一香港和內地核酸檢測標準,才能落實“通關”。(完)

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起