首頁 -> 台灣

大陸再從台灣水產品包裝中檢出新冠病毒陽性

分享到:
2022-06-23 16:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月23日電 中國海關總署23日公告,從台灣進口的竹莢魚包裝樣本中檢出新冠病毒陽性,暫停相關企業產品申報一周。此前,大陸也曾在台灣輸入的白帶魚包裝樣本中發現同樣問題。

圖為台北101大廈 來源:新華社

據海關總署消息,因從台灣地區輸大陸的1批次冷凍竹筴魚包裝樣本檢出新冠病毒核酸陽性,按照有關規定,即日起暫停接受台灣水產品生產企業東和食品工業股份有限公司的產品申報一周,至6月29日。

此前,海關總署本月10日公告,因從台灣輸往大陸的1批次冰鮮白帶魚包裝樣本中檢出新冠病毒核酸陽性,按照有關規定,即日起暫停接受台灣水產品生產企業北都冷凍食品工業股份有限公司的產品進口申報1周,至6月16日。

中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光對此表示,海關將加大對台灣輸入冷鏈產品及其外包裝的新冠病毒核酸檢測,嚴格防範新冠肺炎疫情輸入風險,切實保護民眾健康安全。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起